包丁、
買っちゃった(*^^*)
自分用w
料理に対しての本気さ伝わったでしょ?笑
使い方は、
間違えないようにします…。笑
使うのが楽しみだなぁ〜♪
My包丁素敵です!!
これから、どんな料理するのか楽しみにしてます
張り切り過ぎて指詰めないようm(__)m
えー…色々気を付けてね(^^;
包丁買ったんだねっ♪ これでお料理するの楽しくなるねっ♪
よかったぁ〜
って、そんなことは微塵も思いません(笑)
マイ包丁を購入されたとは本格的に始められるんですね! 本気度が十分に伝わってきましたよ。
新品の切れ具合を是非味わってくださいv(^^)v
マイ包丁、良いですね私も、負けないように料理修行しようかな
包丁は使い方を間違えたら まるで大きいだけのカッターナイフみたいに 切れ味が落ちます
手入れの基本の一つとして 包丁は使い終わって洗ったら 刃にしっかり熱湯をかけて乾いたタオルで拭けば 見えない汚れまで確実に落ちてサビにくくなります
よくステンレスはサビないと言われますが ステンレスも間違えた使い方をしたらサビます
切れ味が落ちたら 刃物屋に研いで貰ったり 砥石を買って研いで下さい 店で研いで貰ったら相場一本2000円で
砥石は一つ1000円くらいですよ
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My包丁素敵です!!
これから、どんな料理するのか楽しみにしてます
張り切り過ぎて指詰めないようm(__)m
えー…色々気を付けてね(^^;
包丁買ったんだねっ♪
これでお料理するの楽しくなるねっ♪
よかったぁ〜
って、そんなことは微塵も思いません(笑)
マイ包丁を購入されたとは本格的に始められるんですね!
本気度が十分に伝わってきましたよ。
新品の切れ具合を是非味わってくださいv(^^)v
マイ包丁、良いですね私も、負けないように料理修行しようかな
包丁は使い方を間違えたら
まるで大きいだけのカッターナイフみたいに
切れ味が落ちます
手入れの基本の一つとして
包丁は使い終わって洗ったら
刃にしっかり熱湯をかけて乾いたタオルで拭けば
見えない汚れまで確実に落ちてサビにくくなります
よくステンレスはサビないと言われますが
ステンレスも間違えた使い方をしたらサビます
切れ味が落ちたら
刃物屋に研いで貰ったり
砥石を買って研いで下さい
店で研いで貰ったら相場一本2000円で
砥石は一つ1000円くらいですよ