6月
26
2010

使い方は間違えません!


201006261455000.jpg

包丁、

買っちゃった(*^^*)

自分用w

料理に対しての本気さ伝わったでしょ?笑

使い方は、

間違えないようにします…。笑

使うのが楽しみだなぁ〜♪

Written by in: blog |

6 Comments »

  • 智希 より:

    My包丁素敵です!!

    これから、どんな料理するのか楽しみにしてます

    張り切り過ぎて指詰めないようm(__)m

  • tamotu より:

    えー…色々気を付けてね(^^;

  • リムリム より:

    包丁買ったんだねっ♪
    これでお料理するの楽しくなるねっ♪

  • d-soul より:

    よかったぁ〜

    って、そんなことは微塵も思いません(笑)

    マイ包丁を購入されたとは本格的に始められるんですね!
    本気度が十分に伝わってきましたよ。

    新品の切れ具合を是非味わってくださいv(^^)v

  • なかちゃん より:

    マイ包丁、良いですね私も、負けないように料理修行しようかな

  • 包丁人ムック より:

    包丁は使い方を間違えたら
    まるで大きいだけのカッターナイフみたいに
    切れ味が落ちます

    手入れの基本の一つとして
    包丁は使い終わって洗ったら
    刃にしっかり熱湯をかけて乾いたタオルで拭けば
    見えない汚れまで確実に落ちてサビにくくなります

    よくステンレスはサビないと言われますが
    ステンレスも間違えた使い方をしたらサビます

    切れ味が落ちたら
    刃物屋に研いで貰ったり
    砥石を買って研いで下さい
    店で研いで貰ったら相場一本2000円で

    砥石は一つ1000円くらいですよ

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL


Leave a Reply

書き込み後も、5分間はエディット可能です。 なお、スパム対策機能の誤作動のため表示が一時保留となる場合があります。ご了承下さい。

Powered by WordPress. Theme: TheBuckmaker. Adapted by StereoCube.