携帯の写真を整理していたらブログに載せようと思って忘れていた写真を発見☆
以前とある焼肉屋さんへ行きました。
そこは牛のどの部位を食べいるのかわかるところでして、
とーーーーーっても美味しく色んな部位を食べさせて頂きました☆
そして発見してしまっためっちゃ気になる部位、、、
「マキ」ってありますけどぉ~~~~(;^ω^)
この部位に気づいたのが全てを食べ終わり外に出ようとしたときだったので食べれませんでしたが、
ロース芯という部位を「巻きつく」ように囲んでいるので「マキ」って言うらしく、
とても脂ののった部分。
マグロでいう「大トロ」なんですって!!!
これ、確実に美味しいやーつですよね(*´∀`*)
自分?!
食べたかったなぁ~。。。笑
自分の名前と同じ名前の部位があるとは、面白いねっ♪
今度食べる機会あるといいねっ♪
ある意味「共食い」かもっ♪