2月
01
2015

上達したのでTAKUYAの料理教室

皆さん、こんばんわ!

今日も一日お疲れ様でした〜(汗)

日中今夜は何を食べようか考えてたんだけど

なかなか浮かばなくて迷っていた時に

っふと、肉が食べたい!ガッツリした物が

食べたくなったので急遽ハンバーグに決定☆

ハンバーグは久々に作るからどうなるか

少し心配だったけど材料を近くのスーパーで

買ってる時に色々アイディアが浮かんで来て

なんだか今日は上手く作れそうな気がして

いたのだ…(ちなみになんの根拠もないけど)

今回はここで材料を紹介しまーす!

なぜなら意外と色々な方に作り方教えて〜

って言われるのでご紹介致します!

って俺は料理人じゃないんですどね(笑)

本職は【歌を唄っています】宜しく♫

image

*ちなにこんな感じでカッコつけてます(笑)

そして俺はかなり量を食べるのでハンバーグ

3〜4個くらいの目安で伝えますね(笑)

TAKUYA流ハンバーグの作り方!

*挽き肉好きなだけ使用

*玉ねぎ.(椎茸みじん切りもお勧め)4個

*卵1〜2個.パン粉適量.牛乳適量.赤ワイン適量

(フルボティがお勧め)

*お肉が柔らかくなりしっかりと旨味を

閉じ込めますよ♪

もしあればナツメグ少々もいいかも☆

*塩.粗挽き胡椒.醤油少々.下ろしニンニク多め

これらをざっと愛を込めてグニュグニュと

混ぜて行きます!粘りが出るまでしっかりと!

ここで隠し味ほんの少しごま油を投入!

香ばしい香りが漂いますよ(^O^)

その後、好きな大きさ形でしっかりとパンパン

して空気を抜いたら中火でしっかり焼く^_^

ここからはソースの作り方だよーん!

*ソース.ケチャップは大さじ3

*醤油大さじ1.牛乳多めに使用.

(ソースが濃いのでまろやかになりますよ)

*砂糖少々.最後にワインもたっぷり使用!

ソースはフライパン弱火で作って下さい!

*ここでソース作り欠かせないのが

マッシュルームです!いっぱい入れるとGOOD

(^O^)

以上が今回のTAKUYA流ガツーンと美味い

ハンバーグの作り方になります!

皆さん、時間があったら作ってみてちょ(^ ^)

TAKUYAの簡単で美味い料理教室でした!

image

ラストにスジャータさんのアイスコーヒー

とかに使うミルクをかければよりオシャレで

美味いのが出来るぜ(^O^)

茹でた人参をバターで炒めて水飴.砂糖で絡め

ながら炒めて完成です。更に茹でたほうれん草と

ベーコンを炒めます!醤油、バター少量入れて

炒めて飾り付けをしたら出来上がり(^O^)

次回の教室をお楽しみに〜ではまたね^o^

Written by in: 未分類 |

コメントはまだありません »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL


Leave a Reply

書き込み後も、5分間はエディット可能です。 なお、スパム対策機能の誤作動のため表示が一時保留となる場合があります。ご了承下さい。

Powered by WordPress. Theme: TheBuckmaker.